Отдам за самовывоз новую опору двигат...

Добрый день.Осталась новая нераспакованная опора двигателя от Scenic II Megane II.Отдам.Фирма Sasic. Парт номер 4001717.Самовывоз Москва, Люблино. Читать дальше…


Франция (Замки Луары)

02.11.2017 17:16 Новое на форумах - Источник: Альтернативный поток Меган-Клуб

Снова осень на дворе. А это значит летим в Кельн!!! Давненько собирались посетить замки Луары во Франции. Луара это река. Мелкая- мелкая, но широкая. Но сначала два дня немецкого пива в городе для расслабона.



Итак, утро, аэропорт , прокатный форд фокус 3 универсал с пробегом 1200 км. Забиваем координаты и «добро пожаловать во Францию». Через 400 км промежуточная остановка в городе где короновали огромное количество французских королей и королев(и даже дочери Ярослава Мудрого Анны) - Реймс.

Сам кафедральный собор начал строиться в 401-м году,




Эти витражи принадлежат Шагалу


а в 1429 году короновался Карл 7 в присутствии Жанны Д Арк. В Соборе для неё сделали отдельное место.

Кстати, Реймс столица провинции Шампань. И только в этой провинции шипящий напиток может называться шампанским. Цена в магазине начинается от 6 евро. Не могли себе отказать в удовольствии и взяли бутылку кир рояль. Т.к. время было ограничено, то музей шампанского остался не охваченным.
Далее 250 км и мы в городе Блуа. По пути на парижской объездной встали в часовую пробку.
В Блуа были сняты апартаменты в доме прямо в центре города. Дом оказался построики 15-го века. Внутри конечно он уже 21 века, но некоторая изюминка присутствует. Камин например

Балки в качестве перекрытий и несущих конструкций)




Вид из окон



Хозяин живет на два дома и когда в Париже, то дом сдает для туристов. Помогал его сосед Бруно. Как оказалось клевый мужик. Всё объяснил, показал и не отказался выпить с нами моей хреновухи!!! Ещё и рукодельник. Вот его произведение


Город Блуа красивый и уютный, но в связи с этим проблема с парковкой.




Проблема я бы сказал даже с платной парковкой. Вечером удалось заскочить на освободившееся место на платной. Бруно сказал что до 9-ти утра можно стоять бесплатно и объяснил куда можно поставить авто бесплатно. Утром я проснулся и пошел переставлять авто. И , о чудо, мне это удалось. Рядом с домом на центральной площади в субботу открылся рынок типа фермерский. Много сыра, мясных продуктов, хлеба и т.п. Все свежайшее и вкусное … на вид. Не смог удержаться и купил устриц и сыра бри. Местных покупателей на рынке этом полно было.
Завтра продолжу…


Оригинальный текст здесь

www.sitename.com




Cash from: Thursday 23rd of November 2017 06:05:06 AM