Фильм про Карлоса Гона

Бывшему главе концерна Renault–Nissan–Mitsubishi уже поступило предложение снять фильм по мотивам его дерзкого побега из-под следствия в Токио.Детали действительно завораживают. По словам Гона, ему помогала команда из 15 человек, среди которых была и его жена. Читать дальше…


Викторина для юристов!

20.12.2019 21:00 Новое на форумах - Источник: Альтернативный поток Меган-Клуб

Здравствуйте всем! В существующих темах данного раздела ответа не нашел, так что не пинайте больно, плиз.

Суть вопроса в следующем: повредил авто в снежной каше в собственном дворе, т.к. УК забила на свои обязанности и не чистила двор больше месяца. На видеосъемке камеры наблюдения (которая снимает двор) видно, что в снежной каше отрывается защита переднего бампера. После этого (на кадрах это есть) владелец выходит из авто, подбирает оторванную защиту и снимает на телефон повреждения ТС. Однако, ГИБДД не вызывает (лопухнулся, не знал и т.п.).

Вопрос: каковы шансы в суде добиться правды, если есть только видеосъемка? Чем регламентировано требование судов (если такое есть в природе) требовать справку из ГИБДД о ДТП (в котором нет второго участника) в случае плохого содержания придомовой территории? В Законе о правах потребителя (а его принято использовать в разрешении споров м-ду УК и владельцем квартиры в МКД) , кажется, нет явных требований для таких случаев, более того задача доказательства невиновности лежит на УК.
Надеюсь, суть вопроса изъяснил доходчиво.
Спасибо!

p.s. всех соклубников - с наступающим НГ, с самыми теплыми пожеланиями!!!

Оригинальный текст здесь

www.sitename.com